Tagungen Miriam Oesterreich

04/2018 „'Gesamtkunstwerk Weltausstellung‘. Revisioning World’s Fairs", Konferenz des Karlsruher Instituts für Technologie und der Technischen Universität Darmstadt, 27. und 28. April 2018 am Institut Kunst- und Baugeschichte, Karlsruher Institut für Technologie (gemeinsam mit Dr. Buket Altinoba, Prof. Dr. Oliver Jehle, Prof. Dr. Alexandra Karentzos).
03/2018 „Transculturalidad(e): Epistemologien und Begriffe für eine transkulturelle Kunstgeschichte“, Workshop am 23. März 2018, Technische Universität Darmstadt (gemeinsam mit Prof. Dr. Alexandra Karentzos).
Programm zur Tagung
09/2017 „Repräsentationsregime der Migration. Kunst- und kulturwissenschaftliche Perspektiven", Workshop der AG Kunstproduktion und Kunsttheorie im Zeichen globaler Migration (gemeinsam mit Prof. Dr. Alexandra Karentzos und apl. Prof. Dr. Melanie Ulz).
10/2016 „Kleider | Zeichen – Mode im 17. Jahrhundert", Tagung im Rahmen der Ausstellung „Chic! Mode im 17. Jahrhundert“ im Hessischen Landesmuseum Darmstadt (gemeinsam mit Prof. Dr. Alexandra Karentzos und Dr. Wolfgang Glüber). Flyer zum Symposion
02/2015 „Gottfried Lindauer – Painting New Zealand", Tagung im Rahmen der Ausstellung zu Gottfried Lindauer in der Alten Nationalgalerie Berlin (gemeinsam mit Dr. Britta Schmitz und Prof. Dr. Alexandra Karentzos). Link
05/2011 „Körper-Ästhetiken. Der (allegorische) Körper als ästhetisches Prinzip" – (gender-) theoretische Perspektiven, Interdisziplinäre Tagung an der Universität Heidelberg, Transcultural Studies (gemeinsam mit Julia Rüthemann).
09/2009 „Cesare Ripa und die Begriffsbilder der Frühen Neuzeit", Internationale Tagung an der Universität Heidelberg, Transcultural Studies (gemeinsam mit Dr. Cornelia Rüthemann, Dr. Dania Schüürmann, Julia Rüthemann).